МАОУ "Молчановская СОШ №2"
с. Молчаново
  • Организация питания в образовательной организации

    МАОУ «Молчановская СОШ №2» организует питание самостоятельно
    Направление деятельности МАОУ «Молчановская СОШ №2» по вопросу качества организации питания обучающихся регламентируется Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон об образовании):
    •    статьёй 34 (подпункт 9 пункт 1) установлено предоставление обучающимся академического права на охрану жизни и здоровья;
    •    статьёй 41 (подпункт 2 пункт 1) установлено, что охрана здоровья обучающихся включает в себя организацию питания;
    •    статьёй 37 организация питания возлагается на общеобразовательную организацию.
    •    Реализация указанных требований Закона об образовании осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утверждённых постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32.
    Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся  учреждения, разработан рацион питания, составлено примерное меню на период 10 дней для возрастных категорий от 7 до 11 лет и от 12 до 17 лет в соответствии с требованиями.
    Еженедельно в обеденном зале вывешивается утверждённое руководителем меню с названием кулинарных изделий.
    Согласно требованиям в  учреждении не допускается замена горячего питания выдачей продуктов.
    Отпуск горячего питания обучающихся организован по классам на переменах, в соответствии с режимом учебных занятий. За каждым классом закреплены определённые обеденные столы.
    Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, сопровождаются документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции.
    Выдача готовой пищи осуществляется  после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе трёх человек: медицинского работника, зав.столовой и ответственного за питание. Результат бракеража регистрируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
    С целью контроля за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов, требующих особых условий хранения, проводится контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании, с использованием термометров. Информация заносится  специальный Журнал.
    Для определения в пищевых продуктах пищевой ценности (белков, жиров, углеводов, калорийности, минеральных веществ и витаминов) и подтверждения безопасности приготовляемых блюд на соответствие их гигиеническим требованиям, проводятся лабораторные и инструментальные исследования.
    Учреждением разработана программа производственного контроля регламентирующая проведение лабораторных и инструментальных исследований ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области».
    Порядок и объём проводимых лабораторных и инструментальных исследований оформлено договором между школой и Центром гигиены и эпидемиологии в Томской области.
    Для определения состояния «сильных» и «слабых» сторон в области организации питания среди обучающихся классов ежегодно проводится анкетирование.
    Ответы участников анкетирования показывают, что в целом они довольны организацией питания в школьной столовой.
    С целью организации общественного контроля за питанием обучающихся, работой школьной столовой, соблюдением работниками столовой и обучающимися требований СанПиН, ведением необходимой документации по бухгалтерскому учету и финансовой отчетности школьной столовой создана общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.
    В целях обеспечения социальной защищенности обучающихся, на основании нормативно-правовых актов в учреждении организовано льготное питание.
    Компенсационные выплаты поступают в учреждение целевым назначением на адресную поддержку обучающихся, нуждающихся в бесплатном, либо частичном льготном питании.
    Контроль за использованием компенсационных выплат осуществляет бухгалтерия школы.

    Понедельник - пятница
    после 2-го урока
    после 3-го урока
    после 4-го урока

    В учреждении отсутствует категория детей для которых необходимо диетическое питание

    Текст заголовка

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике